2010年10月14日

我又搬家了

This photo is shooting by aka Kath@Flickr

在沉寂一年之後的幾日前恰巧經過Seven的部落格,看到自己的部落格RSS順手點了進去(咦),才發現原本的免費空間變得很奇怪,讓部落格幾乎呈現死魚樣,弄了兩天還是不明所以然,最後還是決定搬家好了。

網址沒有變,但是RSS可能要改一下,http://hayaba.twbbs.org/feeds/posts/default才是正確的。


這次搬家可以說工程浩大,因為我決定不要用免空+Wordpress,跳到Blogger,所以也碰到了很多人從Wordpress搬到Blogger會遇到的光怪陸。

先是原本的空間因為已經變成死魚,不讓我登進後台備份;直接從空間資料庫抓出來的資料又沒有任何一家BSP願意吞進去。好不容易找了辦法把整個部落格複製到另外一個免空,總算是可以正常登入後台,才讓搬到Blogger有了進展。

現在算是弄得差不多了,接下來就要重新把一些功能加上去,只是要找時間來弄嘍。


結果我把所有自己回應別人的內容都弄不見了orz

0 個回應:

張貼留言