2008年7月13日

仙人掌

去年的這個時候我養了仙人掌,是畢業時系學會給的禮物。

我拿了一盆仙人掌、兩盆紫龍角、三盆長得有點像蘆薈的十二之卷。

一年過去了,紫龍角由原先的兩盆死了一盆,剩下的一盆六月底的時候主幹腐爛,經過搶救遺留下兩根側枝,好在插在沙土裡也都發了根。

三盆十二之卷,長不大,也長得不漂亮,想是我沒有將他們移植到新盆的緣故。

仙人掌是我養的最好的一盆,由原先五、六公分的小朋友,勃起到現在的十三公分,重到原先的小盆子會讓他站不穩,我替他換了陶盆。

剛剛跟阿飛講完電話,我步出陽台,站在地上的幾盆小植物旁觀察,希望紫龍角能夠快點恢復原狀,然後到時候跟十二之卷一起重新移盆。

當我要走出陽台時,突然覺得腳下好像有點異樣,抬起腳來視察,我的仙人掌被我一腳踩倒,根都從土裡翻了出來,躺倒在小陶盆上,活像命案現場。

我的心好痛喔Q_Q

好在沒有被我踩斷,只是被翻了出來,順便檢查一下他的根部,發根發得好扎實,一定是我直接從頭上踩下去他才會翻倒。默默的將殘土收齊起來,重新將他種下,我希望他不要怨恨我,我真的不是故意的......

希望他長大隻一點,將我在學校的最後一個回憶延續下去。

0 個回應:

張貼留言