2007年6月8日

這是新聞稿──2007教育影展入圍影片揭曉(中央社)

http://news.yam.com/cna/garden/200706/20070607354418.html



(中央社記者劉嘉韻台北七日電)教育部首度舉辦的2007教育影展活動,今天下午公布入圍名單,社會組紀錄片、劇情片與學生組紀錄片、劇情片、動畫片共二十二部影片入圍,預定十一月公布得獎名單並舉行頒獎典禮。大會下午同時公布十部評審團推薦紀錄片,將有機會在巡迴影展播映。

教育部長杜正勝下午在教育影展記者會表示,為回顧教改歷程、呈現教育現場觀點,教育部特別舉辦「教育影展」,讓社會各界人士透過影像表達對教育的意見,獲得各界廣大迴響。
根據教育部統計,這次教育影展一共收到兩百五十六部影片,來件數高居國內影片創作競賽之冠,以參賽類別分析,共有社會組紀錄片八十三部、動畫片十部、劇情片十七部;學生組紀錄片四十五部、動畫片三十八部以及劇情片六十三部。
經過初步評選入圍的影片包括:
社會組紀錄片:「河口人」(洪淳修)、「一個相遇的故事」(蘇家正等四人)、「校長不哭」(公共電視丁曉菁)、「我,很忙」(北投國中鍾明燉)、「有一個島」(劉佩怡)等五部入圍。
社會組劇情片:「紅努塢度,我的家」(朝陽科技大學莊雅雯等七人)、「拳擊手套布娃娃」(徐欣如)、「畢業生系列 - 自然捲」(徐欣如)、「連結」(鄭旭堂等五人),一共四部入圍。
社會組動畫片:入圍從缺。
學生組紀錄片:「特選產品」(台南藝術大學施佑倫)、「下一秒‧無限」(朝陽科大楊欣寧等五人)、「今天我明天誰」(元智大學游賀淳等五人)、「貴族‧平民」(台南藝術大學辛佩宜)、「靜土」(台南藝術大學林浩申)等五部入圍。
學生組劇情片:「少年不戴花」(朝陽科大劉俊蔚等十三人)、「教師蒙太奇」(台北藝術大學范勝翔)、「松果在唱歌」(朝陽科大紀君穎等九人)、「夢,the other 50% of life 」(輔仁大學柯孟融),共四部入圍。
學生組動畫片:「域忘之都」(崑山科大江健豪等八人)、「十二點前」(台南藝術大學謝雨煙)、「聯考」(世新大學吳心恬)、「黑色剪刀」(嶺東科大曹維智等四人),共四部入圍。
大會同時公布評審團推薦影片名單共十支,其中社會組紀錄片推薦名單包括「新社行道會課後陪讀班全紀錄」(陳淵等兩人)、「童話劇場」(賴孟秀)、「勞動爸爸與勞動媽媽」(莊妙慈)、「三個孩子四個媽」(全國教師會郭書鳳)、「書包裡的秘密」(林泰洲)、「我和我的阿卡朋友」(徐欣如)、「戲說從頭」(木柵國小王鈺閺)、「我希望 - 員山戲夢少年」(逢甲大學李建成)等八部。
學生組紀錄片推薦名單:「我和我妹的升學路」(台灣大學陳怡璇)、「 Proud of you 」(雲林科大徐正宜等五人)。

---
這麼多文字,其實我是想要說,我對【少年不戴花】很有興趣...



2 則留言:

  1. 畢業生系列裡面有一集是沉默的遊戲,超好看!

    回覆刪除