2006年1月27日

[棒旅記]成長(三)

會抽煙其實也是從國中開始的吧?我很認同「近墨者黑近朱者赤」這一句話。那個時候真的很煩悶,所以偶爾會去偷買一包菸,慢慢的抽。看著青煙裊裊而上,說真的,很漂亮。鬱悶在隨著菸頭的發光發熱,變成一個美麗的瞬間。

家人的鼻子總是很靈敏。有一次我被抓到了,我爸就買了一包菸,整整二十根塞到我的嘴裡一起點著,叫我抽,那簡直就是地獄,活像是把燒紅的木炭放在鼻子下端,皮差點脫掉了一層。後來我爸還把那些菸丟到一碗水裡,叫我喝下去,好險我拒絕了,不然,那等於是在喝農藥自殺。之後,抽煙就變的斷斷續續的,直到考上大學那段時間才又開始。

國二下的時候,班上轉來了一個女生。說真的,她並不漂亮,而且還有一點胖,可是很吸引我,她也許就是初戀吧?由於她的家庭並不是很安定,有些時候,我我會以為我對她的好其實是出於同情,所以我並不敢去承認。後來她又轉學了,同樣是因為家庭的關係。在她要離開學校之前,我在她的臉上吻了一下,希望她能夠在別的地方好好過。後來她還有寄幾封信給我,可是當我把信寄回去之後,就再也沒有音訊了。

國三時學校分了班。說是分班,其實也只是將兩個班成績較好的學生與成績較差的學生分開來教授國英數三科。合班的同學都是好人,有些人的臉到目前為止,都還記憶猶新。在這裏,我也遇見了我第二個喜歡,還有第一個喜歡我的人。

會去喜歡那一個女生,其實只是因為別人的慫恿。很可笑,但是後來那一段對她的感情,卻從玩笑話成為真實。有向她追求過(請參閱關於那一個人─M.G. Wang ),但是失敗了。若小學同學是第一個影響我很深的人,慫恿我去追求M.G. Wang 的那一個人,就是第二個對我造成重大影響的人,L。

他是一個很奇怪的人。慫恿我去告白後過了一段時間,他有意無意的讓我知他是一個同性戀。剛開始當然是很震驚,不過令人更震驚的是過了幾天以後,他在上課時傳了一張紙條過來,上面寫著喜歡我。我真的被嚇到了,因為我只當他是朋友。所以我直接的跟他說,這是不可能的。

之後,他又傳了一張紙條過來,上面羅列了滿滿的問題,但是只有一個重點:為什麼不行?其實那個時候還挺緊張的,所以我在不透露L的名字的情況下,告訴了班導。她也很緊張,不過我覺得她好像比一般人還要開明。她只是跟我說,如果我不喜歡就拒絕他。不要因為他死纏爛打就答應了。

所以,我拒絕了L。

而且是用很兇的態度去拒絕他。

我想當時他應該嚇到了吧?後來我很後悔沒有用更理性的方式去處理,或許這樣的結果對我和他本來就是最好的吧?畢竟朋友之間,尤其是同性之間,我不太希望有這樣的情感存在。我可以理解他們,可是我不能接受。

1 則留言:

  1. 《成長》系列感覺不錯,雖然是寫自己,但是感情拿捏得宜, 文章看起來就像是你為別人寫的傳記一樣,我喜歡這種筆調。

    回覆刪除