2005年7月3日

『關於那一個人』──M.G. Wang

既然自己訂的規矩已經被自己破壞,那就開始隨我寫了。



M.G. Wang,她就是四年的女主角。從國中畢業開始,直到去年。其實我對她的印象,大部分都還停留在國中的時候。

那個時候,是因為升學體制的A、B分班,我們分到了同一班(這裡面似乎有個小巧合,後面再說)。我24班,她16班,加上四、五個16班的機掰同學,組成了在A段班的圈子。

那個時候有個人在我的身邊鼓吹,叫我去追M.G. Wang,原本並沒有對她有特別的感覺,但在那個人天天洗腦的狀態下,開始覺得她很可愛,像隻花栗鼠,給人純真聰明的感覺(至於那個人我會在另一篇寫出來,他影響我滿深的)。

我也開始對她做出一些小動作,不過畢竟是清純小國中生嘛,害羞是一定的(現在也是),最後就向她告白了,是在公車站牌下喔!超不浪漫。她叫我來追看看啊!(給我虛幻的希望)但是她已經有了男朋友,更絕的是,我居然和她男朋友成了好朋友,所以我失敗了。這其實還滿痛的。

國中畢業後,我們考到不同的學校,在我的高中見過她一次,她身邊的人已經不是我的好朋友了。之後,我的感情之中出現了極長的空窗期,到上大學後才發現,原來我們又同校了。這次再向她告白,一樣不浪漫,是在BBS上......。

我經過了兩次拒絕後,也死心了。現在我們只是普通的朋友,沒有特別的感覺了,雖然偶爾會想起她,但對她的喜歡,已經變成對那一型女生的愛慕。

現在的她,也不是說不清純啦,但總覺得在栗鼠臉的背後,似乎多了一份油滑的感覺。她其實可以在我第一次告白時,就直接跟我說:「對不起,我們不適合在一起。?」

0702/2005

---

「不要再給男人一個沙漠裡的海市蜃樓,好嗎?男人也是會心痛的。」

PS 所謂的巧合,其實是有一個16班的同學在分班前兩個月出車禍,而我是那個通報人......。

2 則留言:

  1. 玄~~~ 原來你都還記得那些事情 經過你這樣描寫 讓我的記憶又回想起來了 你說那個車禍人士知道是誰了 剛開始看心中還有猶豫想是誰 也承認當初班上四五個真得很機車 ^_^

    回覆刪除
  2. 沒辦法阿!!! 現在才剛好被我看到!!! 真是太巧嚕!!! 等待你以後的文章阿!!! ㄏㄏ~~~ 特別是你說"車禍那個人"!

    回覆刪除