2005年7月3日

『關於那一個人』──Lasic

先寫在前頭,這個人的再次出現,讓我改變這個系列的寫作規則,果然不簡單。我想,我找到屬於我的一些碎片了。


這個人我已經認識他快五年了吧?2000年中開始到今年的暑假,嗯,剛好五年整。其實他並不是我身邊的人,也不是在任何求學時期裡的同學,他是我的網友。


這全部要追朔到之前喜歡上某部D開頭的動畫而開始的。這D動畫對那時的我真是魅力無窮,讓我在網路上追尋著每一個關於D動畫的隻字片語。就是因為這樣,我和Lasic遇上了,他是當時最大的D同人網站站長。

就是這樣,我開始在這個站上寫同人小說(規模大到沒法收尾),討論劇情。當年年底,兩個人從網路上的世界,轉移到現實生活中繼續交織友情,我們開始用紙筆通信(真是傻),交換電話號碼,一切朋友間會做的蠢事都做了,但就獨獨沒有跨過那條網路線──見面。所以我們一直是網友,想想還滿奇特的。

在那個網站因故消失之後,我們變得淡薄,然後因為課業變重,我遺忘了一些事情,那個屬於紫狼的年代。

現在這一切又回來了,因為心血來潮的關係,我在Google輸入了Lasic這一個ID,才再度讓兩個世界衝撞在一起。

他是個真誠的人,至少以當時他14、15歲年齡來說,我覺得是這樣。現在也是沒有改變這一點,會毫不猶豫的將心底話說出來

(嗯?沒有嗎?話說回來有時也挺刺人的)。國中時好像還滿討厭自己的妹妹的,卻會因為自己感性的精神面,對妹妹偶爾的好意而感動。喜歡看家庭溫情倫理劇(現在好像開始喜歡要動腦思考的劇情)。喜歡畫畫。喜歡搶著說話(電話費很貴,但是我講的時間還沒三分之一)。有屬於自己的想法。討厭看不起技職體系的人,卻又會向那些人道謝。其實除了畫圖的能力之外,我覺得他變的成熟了,那是心靈上的穩定感,像苗芽一樣,漸漸的拔高。


0701/2005


---


「還有很多話,但是我不知道怎麼說,也許我也是個容易感動的人。」


PS 為了寫這一篇,我翻開了儲放過去信件的寶盒,發現了許多現在看起來很好笑的東西,人,果然是會變的,我以前果然很蠢(說不定現在也很蠢)。

0 個回應:

張貼留言