2005年6月3日

『關於那一個人』──老蔡

說真的,有時候老蔡給我的感覺很討厭。但是仔細看著他的話,會發現隱藏在官腔之下的,是一股熱血與真誠。認識他是我生命中最倒楣也最幸運的事,有人說:「遇見讓自己忍耐的人,那是一種試煉。」

他就是試煉。


考驗著我的耐心,考驗著我溝通的技巧,考驗著我承受外務的壓力,考驗一切我與他的關聯。在系學會活動結束之前,我幾度想要一走了之,但最後還是捱過來了。要多虧他,使我的抗壓性提高。與他共事,比跟高中時學生會成員共事來的好多了。這些都是我寶貴的回憶。

他的嗓門很大,很容易把報告搞成演說一樣亢奮,人常處於在狀況外,很容易動氣。這些都是讓我檢視自己是否有同樣錯誤的對比。對我來說,這是領導氣質近於霸道的波動,而不是王道。

如果你有在看的話,就別生氣了。這是我對你的真心話,你的缺點就是優點發揮的太好了,稍微收斂一些,未來一定會出人頭地。

還有,我覺得你還是不太適合當一個演員,表情太多啦。

0603/2005

---

「剛彈的世界,汗水似乎多了些。」

0 個回應:

張貼留言